Чем закрыть гардеробную

Чем закрыть гардеробную
0
186

Чем закрыть гардеробную, чтобы скрыть содержимое от посторонних глаз и предотвратить проникновение пыли в комнату? Ведь бывает два типа помещений, предназначенных для организации хранения одежды и личных вещей, закрытые и открытые. И если с первым видом все понятно и достаточно просто установить двери, то во втором случае у многих возникает вопрос – существует ли альтернативное решение и, если да, то как правильно внедрить его в общий дизайн? Рассказываем о том, какие варианты помогут прикрыть комнату без ущерба интерьеру и общей атмосфере жилища.

Фото маленькой гардеробной Дижон

Чем закрыть гардеробную: традиционное решение проблемы - двери

 Самый популярный и практичный способ – установка дверей, даже если место для хранения обустроено не в отдельном помещении, а в нише. Только это будет не традиционная модель, вмонтированная в дверной проем, а одна из вариаций:

  • жалюзи: легкая конструкция с горизонтальными отверстиями-полосками в полотне, что обеспечивает естественную вентиляцию и препятствует образованию в комнате запаха «старых залежавшихся» вещей;

Фото жалюзи для закрытия гардеробной комнаты

  • невидимка: распашная или пенальная дверь, обычно без наличников, которая маскируется под цвет стен и является хорошим решением для тех, кто хочет полностью спрятать вход в гардеробную комнату от посторонних людей;

Фото двери для гардеробной

  • роллеты: легкая и практичная конструкция, работающая по рулонному принципу, однако не смотрится в классике или в провансе и подходит исключительно к лаконичным интерьерам в индустриальном стиле;

Фото роллетов

  • купе: универсальный и функциональный вариант для отдельных помещений, для ниш и для отделения части комнаты или коридора, быстро и удобно открывается, работает бесшумно и выглядит эффектно.

Фото гардеробная купе Бельфор

Выбор любого из перечисленных вариантов зависит от планировки помещения и от личных вкусов владельца дома.

Чем закрыть гардеробную кроме двери: оригинальные и практичные идеи

 Иногда монтаж дверей – дело не только хлопотное и затратное, но и практически неосуществимое из-за особенностей планировки или необходимости выделить под место для хранения одежды часть гостиной или коридора. Один из самых простых и бюджетных вариантов – обычные шторы. Что нужно делать? На верхнем уровне установить карниз, гармонично подобранный под интерьер помещения, выбрать интересную расцветку ткани и не забыть о декоративных элементах. На что стоит обратить внимание:

  • цвет материала должен гармонично сочетаться с цветовым решением интерьера, чтобы не нарушать атмосферу комнаты;
  • яркие тона ткани иногда бросают отблеск на лицо человека, который выбирает наряд, что создает риск ошибиться с цветом, поэтому стоит отдать предпочтение спокойным оттенкам, исключив красный, зеленый, горчичный или фиолетовый;
  • ткань стоит выбирать плотную портьерную, что позволит утяжелить низ шторы и предотвратить бесконтрольное открытие в нишу из-за сквозняков.

Фото штор для гардеробной

Важный момент: если задумались о том, чем закрыть гардеробную кроме дверей и решили использовать шторы, для обустройства входа используйте один слой ткани. Дизайнеры категорически не рекомендуют дополнять конструкцию тюлем или шифоном, как на окнах. Такое решение не несет декоративной и практической функции, смотрится нелепо и вносит определенную дисгармонию.

Чем отгородить гардеробную комнату: дополнительные варианты

 Особой популярностью пользуются идеи, которые имеют временный характер, что очень удобно, если владелец помещения решит сменить интерьер – ему не нужно будет устанавливать другие двери или ломать перегородки – достаточно просто убрать компактную конструкцию.

 Одна из самых ярких и интересных идей – японские шторы, которая представляют собой плоские перегородки в виде экрана. Полотна ткани, натянутые на каркас, закрепляются сверху и снизу к многослойному карнизу. Главное их предназначение – зонирование пространства и создание комфортной обстановки в комнате. Панель отодвигается руками или регулируется при помощи шнура. В больших пространствах с широкими экранами японских штор уместно внедрение автоматической системы управления.

Фото японских штор

Как еще и чем отгородить гардеробную, если спальня небольшая, а места для хранения вещей катастрофически не хватает? Традиционный способ – сложить одежду в обычный платяной шкаф и замаскировать его ширмой. Идеально подходит под восточный стиль интерьера, но гармонично смотрится и в бохо или эклектике. А что делать, если громоздкая мебель визуально уменьшает размеры комнаты и делает ее темной? Отличный вариант – компактная конструкция в виде вешалки на колесиках, прикрытая все той же ширмой. Поставить ее можно в углу помещения, и лишь при необходимости вывозить на открытое пространство и переодеваться. От владельца комнаты зависит, как будет оформлена передвижная перегородка – в лаконичном минимализме, воздушном японском стиле или игривом рококо.

Теги: Гардеробные 2 на 2 Гардеробные с раздвижными дверьми в прихожую Гардеробные в стиле современная классика Жалюзийные гардеробные Гардеробные без дверей Раздвижные гардеробные Гардеробные на заказ Гардеробные-купе
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Подходящие товары