Чем закрыть гардеробную
0
29

Чем закрыть гардеробную? Этот вопрос достаточно актуален, ведь помимо привычных дверей существует достаточно большой набор вариантов, позволяющих не только отделить место хранения вещей от других помещений, но и придать интерьеру своеобразие и стильный вид. Как разнообразить вход в гардеробную, что можно использовать в качестве замены дверей, каковы достоинства и недостатки таких способов? Разберемся поподробней.

Гардеробная для обуви Труа

Закрываем зону хранения

Оригинальное оформление

Двери ― необходимая деталь любого помещения, вне зависимости от его предназначения. Однако если речь идет о гардеробной, двери выполняют очень важную функцию, защищая содержимое не только от посторонних взглядов, но и от пыли и загрязнений, а в ряде случаев и обеспечивая необходимую вентиляцию.

Встроенный шкаф Флорида

Однако далеко не в каждом помещении лишняя дверь уместна. Как можно спрятать гардеробную и отвлечь от нее внимание? В ряде случаев можно воспользоваться небольшими хитростями и обыграть дверную поверхность. Традиционные рисунки, фотоизображение и прочее давно устарели, но можно, например, оклеить дверь или ее часть обоями. Еще один оригинальный способ использовать поверхность двери ― оклеить ее специальным покрытием или окрасить краской, по которым можно рисовать мелками. Такой способ замечательно подойдет для детской.

Если не дверь, то что?

Как отделить гардеробную, если традиционные двери вам категорически не нравятся или не подходят? Вариантов решения этой проблемы не так уж мало. Приведем самые популярные из них.

Гардеробная комната маленьких размеров Бордо

Жалюзи

Один из распространенных вариантов ― использовать двери-жалюзи. Их панели состоят не из сплошного полотна, а тонких реек. Это прекрасный вариант, который используется с давних времен. Традиционно такие двери изготавливаются из дерева, но в настоящее время можно встретить модели из МДФ или пластика. Направление полосок может быть как горизонтальным, так и вертикальным, полотно может быть покрыто лаком и воском или окрашено в любые цвета.

Угловая гардеробная Безансон

Помимо стильного и оригинального вида, у таких дверей есть два важных достоинства. Во-первых, они существенно легче сплошных, во-вторых, обеспечивают необходимую вентиляцию, не позволяя вещам приобретать неприятный затхлый запах. Как и обычные двери, они могут быть распашными или раздвижными, а также состоять из нескольких узких полотен.

Маленькая гардеробная Дижон

Реечные двери

Похожи на жалюзи, однако состоят из отдельных реек, горизонтально установленных в раме на расстоянии друг от друга. Такие двери имеют те же достоинства, что жалюзи, однако есть у них и ряд минусов, например:

  • невозможно использовать поверхность дверей, закрепив на ней зеркало или крючки;
  • большое расстояние между рейками не только позволяет видеть содержимое гардеробной, но и хуже защищает от пыли;
  • сами рейки необходимо регулярно протирать от пыли.
Гардеробная Монруж

Рулонные двери

Поднимаются вверх, как роллеты на окнах или витринах. Вариант прост в установке и не требует места для открытия дверей, однако подойдет далеко не ко всем интерьерам. Кроме того, двери-роллеты не слишком надежны.

Небольшая гардеробная Пуатье

Можно ли и чем закрыть гардеробную кроме двери? Способ существует и пользуется большой популярностью.

Шторы

Замена дверей шторами ― прекрасный способ не только отделить зону хранения, но и придать интерьеру нарядный и необычный вид.

Дешевый встроенный шкаф Елисей

Подобное решение:

  • позволяет существенно сэкономить на устройстве гардеробной;
  • обеспечивает быстрый и безопасный доступ, поэтому очень популярно в детских;
  • идеально подходит для небольших гардеробных, расположенных в углу или вдоль стены;
  • придает комнате необычный вид и дополнительный уют;
  • позволяет идеально подобрать шторы по цвету и стилю, а при необходимости или желанию ― менять их.

Минусом является необходимость время от времени стирать шторы. Кроме того, такой вариант может не подойти владельцам домашних животных и семьям с маленькими детьми, так как отгородить гардеробную шторами недостаточно, чтобы защитить ее от нежелательного проникновения.

Спрятать с глаз

Как еще можно закрыть гардеробную комнату? Оригинальный и остроумный способ ― скрыть существование гардеробной. Для этого можно использовать двери без наличников, оформленные тем же материалом, что и стены. Такие двери практически незаметны, а их внутренюю поверхность можно использовать для размещения зеркала или дополнительной системы хранения.

Перегородка

Более сложный вариант упомянутого выше способа ― гардеробная как перегородка. Грамотно спланировав интерьер, можно использовать предназначенное для хранения вещей помещение в качестве разделяющей зоны между другими комнатами. Как правило, такое решение используют в просторных квартирах или домах.

Встроенная гардеробная в спальню Рен

В этом случае необходимо тщательно продумать не только внутреннее оснащение будущей гардеробной, но и ее конструкцию и расположение дверей, по возможности предусмотрев два входа.

Гардеробная в спальню Антиб

Способов обыграть двери или обойтись без них немало, так что как закрыть гардеробную ― решать вам.

Теги: Гардеробные с раздвижными дверьми в прихожую Гардеробные с распашными дверьми Гардеробные в прихожую Гардеробные комнаты с дверями купе Гардеробные комнаты Закрытые гардеробные Гардеробные на заказ Гардеробные стеллажные
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее