Чем закрыть шкаф?

Чем закрыть шкаф?
0
30

Чем закрыть шкаф? Обустроить хранение так, чтобы учесть все мелочи — нелегкий квест. Хочется, чтобы шкафы и полки под одежду не загромождали помещение, но чаще выходит так, что приходится пожертвовать эстетикой ради практичности.

И так громадой посреди идеально выверенного интерьера возвышается шкаф, рейл с одеждой или открытая система полок. Занимает массу места и при всей своей полезности чрезмерно привлекает внимание — особенно если вы принимаете гостей или если у вас очень любознательные дети.

Чем закрыть встраиваемый шкаф, чтобы до него не добрались дети, родители и любопытные гости? Расскажем в этом материале.

Встроенный шкаф Бестин

Чем закрыть открытый шкаф?

В открытой системе хранения есть миллион плюсов. Например, абсолютно весь ваш гардероб — при грамотной расстановке, разумеется, — у вас перед глазами. Однако, как бы красиво ни смотрелись открытые системы на картинках в пинтересте, в реальности это будет выглядеть довольно неряшливо. Сочетание одежды и текстур на вешалках будет выбиваться из любого интерьера, даже яркого и разнообразного. Вы же не будете подбирать себе одежду так, чтобы она сочеталась с обоями и фурнитурой?

Да и гостей принимать может быть несколько неловко. Нет-нет, а взгляд гостя упадет на ваш идеально сформированный капсульный гардероб, яркий и разнообразный: и хорошо, если бельё будет убрано далеко и в закрытые полки. Шкаф для одежды — вещь интимная, не всем хочется её показывать от обуви до головных уборов.

открытый угловой шкаф

Варианты маскировки шкафа в интерьере:

  1. Плотная штора из однотонной ткани. Идеальна для минимализма, скрывает вещи, а если всё же решите выбрать ткань с принтом — внесёт изюминку в ваш интерьер.
  2. Бумажная штора-жалюзи. Они обычно не очень дорогие и легко встраиваются в современные интерьеры. Но выбирайте осторожно: бумага — маркий материал, и её легко будет “захватать” и испачкать.
  3. Раздвижная дверца на рейлах. Такие часто используются и вместо дверей для комнат маленьких детей или в коридорных проёмах. Легки в сборке, недороги, а главное — убирать легче легкого, пройтись тряпочкой или пипидастром, и всё идеально чисто.

Такие варианты не перегружают интерьер, легки в уборке. Закрыть встраиваемый шкаф получится без особых затрат, плюс надоевшую штору или дверцу можно сменить и тем самым внести новую ноту в интерьер.

Раздвижные двери для шкафа купе Эладио 

Как закрыть гардеробную комнату?

Для того, чтобы любопытные гости не заходили смотреть на ваши вещи, можно занавесить вход в гардеробную шторой или повесить раздвижную дверь-жалюзи.

А для того, чтобы уберечь полки в гардеробной от животных, чаще всего вешают бумажные шторки, которые можно дотянуть с верхнего карниза до самого пола и закрепить.

gvi0003_1.jpg

Чем закрыть шкаф от ребёнка?

Первое, с чего нужно начать, когда ваша молодежь начинает активно передвигаться по квартире, открывать шкафчики и возможно даже туда залезать — это обзавестись детскими замками.

Вариантов их масса:

  • замки с ключиком, который лучше убирать и носить с собой;
  • замок-защелка на магните;
  • затейливая конструкция, которую надо хитрым образом повернуть.

Чаще всего используются мощные магниты, скрепленные прочной лентой, которыми дверь закрепляется, как на двойной замок. Взрослому снять их несложно, а ребёнку они неподвластны.

Занавесить шкаф, как в предыдущих вариантах маскировки, тоже отличная идея. Иногда, чтобы отвлечь ребёнка от интересных штучек в закрытых полочках, достаточно просто сделать вид, что их нет, а есть только штора и больше ничего.

Теги: Встроенные шкафы на заказ Открытые гардеробные Встроенные шкафы открытые Гардеробные в спальню Гардеробные комнаты с дверями купе Шкафы купе встроенные маленькие Раздвижные двери купе
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее