Чем заменить шкаф

Чем заменить шкаф
0
63

Чем заменить шкаф – этот вопрос возникает по самым разным причинам. Устаревший интерьер, слишком маленькое пространство в квартире, нестандартные размеры других предметов или самих комнат – все ведет к поиску альтернатив. Они существуют и нередко привлекают внимание своим оригинальным подходом к вопросу хранения вещей.

Выбор конкретного варианта зависит от поставленных целей. Если надо освободить место, то выбирают более компактные конструкции. При недовольстве внешним видом ищут своеобразие дизайна.

Фото шкафа распашной Мито 113.2

Чем заменить шкаф купе в доме

Чем заменить шкаф купе, спрашивают многие люди в мебельных магазинах. Проблема в том, что этот вариант мебели устарел. Он обладает большой вместительностью, но и габариты у него существенные. Чаще всего заменой становятся аналогичные мебельные конструкции, но с другой системой открывания дверей.

Варианты с дверями в виде гармошки станут современным и удобным вариантом. Выглядят они менее громоздкими. За складывающимся фасадом скрывается система хранения, которая обеспечивает максимальную вместительность при минимальном объеме.

Фото шкафа со складной-сдвижной системой

То же самое можно сказать и про модели с распашными дверцами. Их могут дополнять ящиками или полками, которые располагаются открыто.

Если же шкаф для комнаты не приемлем в принципе, то обращают внимание на другие способы обустройства пространства. Эффектно смотрятся полки, расположенные вокруг дверного проема. Они занимают немного полезного места по бокам от двери и создают пространство для хранения до потолка. Тоже самое можно сделать и вокруг окна.

Открытые стеллажи выглядят легче, чем корпусная мебель и визуально делают пространство шире. Их можно размещать воль стен или ставить поперек комнаты, чтобы ее зонировать. Конструкции бывают совсем узкими, поэтому они встают в тех местах, где другие варианты попросту не поместятся. С помощью стеллажных моделей можно эффективно использовать пространство комнаты.

Фото стеллажа с полками для балкона Деал

Их открытость является как плюсом, так и минусом. Если требуется вещи скрыть, то используют корзины и ящики: тканевые, металлические, плетеные, пластмассовые, сплошные и сетчатые. Они выглядят изящно, не перегружают пространство, но в то же время скрывают некрасивые элементы.

Для прихожей удобны пуфы, в которых устроены места для хранения внутри. Сиденье поднимается и можно убрать любые вещи. Они не занимают дополнительного места и отлично выполняют основную функцию.

Неплохой заменой для габаритных конструкций могут стать ниши. Их обустройство требует времени. Часто они образуются естественным образом между стенами и другой мебелью. Остается их только оформить соответствующим образом.

Чем заменить шкаф для одежды

Чем заменить шкаф для одежды, если принято решение от него отказаться? Самыми привычными оказываются тумбы и комоды. Их размеры бывают самыми разными и всегда можно подобрать негромоздкую модель подходящей ширины. Низкие предметы делают комнату просторнее, а вместительность позволяет складывать существенное количество вещей. Единственным минусом является невозможность их использовать для одежды, которую нужно развешивать.

Фото комода Элисон 103

Проблему помогают решить штанги и стойки на колесах. Штанги крепятся в удобном месте и становятся основой для развешивания гардероба. Открыто вывешенная одежда уместно смотрится не всегда, поэтому используют занавески или ширмы, чтобы ее скрыть.

Стойки на колесах похожи на предыдущий вариант. Их главная особенность – мобильность. Когда одежда нужна, стойку выдвигают в удобное место, а для хранения перемещают в укромный угол, где она не будет особо заметной и не станет мешать.

Фото штанги и стойки на колесиках для одежды

Для небольших предметов хорошо подойдет подвесной органайзер. Это тканевая конструкция, которая крепится на стену. Разместить ее можно в любом удобном месте.

Чем заменить шкаф в спальне

Чем заменить шкаф в спальне, когда его присутствие не предусмотрено дизайном или комната слишком маленькая. Для любой проблемы найдется решение, если внимательно присмотреться.

Одним из наиболее удачных вариантов является кровать с ящиками. Они вместительные, часто по ширине соответствуют основной конструкции. Внутрь убирают постельное белье, неиспользуемые одеяла и подушки, некоторую одежду.

Фото кровати Елена - 9

Не менее интересным способом хранения в спальне становится подиум. Его можно обустроить, если кровать невысокая или в конструкции нет ящиков. В подиум помещается еще больше вещей, самое главное его хорошо продумать, чтобы пользоваться было комфортно.

Дополнительными местами для хранения в спальной комнате становятся полки, стеллажи и комоды. Выбор основывается на количестве свободного места. Настенные элементы практически не занимают пространства и на них можно поставить немало предметов.

Фото комода Элисон 147

Среди оригинальных вариантов стоит назвать сундуки. Ими пользовались еще в начале двадцатого века и сейчас они могут стать отличной альтернативой шкафу. Сундук вместителен и декоративен. Он может стать украшением спальни и основой дизайна в зависимости от оформления. Вещи в него укладываются слоями и достать те, что на дне бывает не просто, поэтому их располагают в порядке частоты использования. Кроме того, они могут слеживаться под грузом вышерасположенных, но для постельного белья и аналогичных предметов это совсем не проблема.

Существует немало предметов мебели, с помощью которых можно заменить шкафы. Надо только определиться с конкретными целями, а для более удачного воплощения избавиться от части вещей.

Теги: Комоды Стеллажи для гардеробной недорого Стеллажные системы для гардеробных Кровати с ящиками Гардеробные
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Подходящие товары