Что должно быть в гардеробной

Что должно быть в гардеробной
0
40

Что должно быть в гардеробной? Обустраивая свой дом, важно правильно организовать пространство для хранения вещей, чтобы оно было не только красивым, но и функциональным.  При грамотной планировке можно вместить всё, что нужно, начиная от крупных вещей, верхней одежды до повседневных мелочей. 

Пространство, предназначенное для хранения вещей, может сделать комнату уютнее, просторнее. Помимо различных полок и ящиков оно может включать в себя специальное освещение, чтобы вы могли с легкостью выбрать необходимый наряд даже в темное время суток.

Фото белой гардеробной Фор-де-Франс

Что должно быть в гардеробной

Вопрос, которым задается каждый, начиная обустраивать свой дом, квартиру.  Для того, чтобы помещение было максимально функциональным, стоит заранее спланировать наполнение и размещение ящиков, вешалок и других атрибутов.

Фото гардеробной по индивидуальным размерам Мамуцу

Для начала определитесь с размером помещения. Если пространство позволяет, то гардеробную можно сделать больше спальни. Такой подход позволяет разместить в ней вещи всей семьи. Вы сможете сделать разделения на мужскую, женскую и детскую стороны. У каждого члена семьи будут свои ящики, вешалки, что очень удобно.

Если помещение для хранения вещей будет небольшим, то рекомендуем подойти к наполнению очень внимательно.

Итак, основные элементы:

  • Ящики для белья или мелких вещей;
  • Полки для хранения одежды;
  • Полки для обуви;
  • Полки для хранения аксессуаров;
  • Вешалки для одежды.

Фото мини гардеробной Сен-Дени

Наполнение может быть любым. Оно зависит от вашего ответа на вопрос «что хранить в гардеробной?». Если вы планируете разместить в ней всю одежду, тем самым полностью освободив остальное пространство в доме, то все вышеперечисленные элементы будут крайне необходимы.

Как спланировать гардеробную правильно

Как спланировать гардеробную? Определившись с размерами помещения, необходимо озадачиться с его наполнением.  Прежде всего, разделите пространство на зоны. Например, зона для хранения верхних вещей, нижнего белья, платьев, брюк и т.д. Или же – мужская, женская, детская зоны.  Это помогает правильно организовать пространство и обеспечить комфортное хранение одежды.

Существует множество вариантов зонирования. Например, выделите центральную зону (70-170 см) для хранения вещей на вешалках. Здесь вы сможете разместить те вещи, которыми пользуетесь ежедневно.

Фото небольшой гардеробная Пуатье

Постельные принадлежности, полотенца и другие атрибуты быта можно разместить на открытых полках, расположенных на верхних ярусах. Данные элементы используются также часто, но не ежедневно.

Самые верхние полки, доступ к которым наиболее сложный, можно оставить для сезонных вещей, сумок, головных уборов. Эти вещи вы достаете лишь в определенные моменты. Высота полок может быть 50-70 см. Этого будет вполне достаточно.

В нижней части можно разместить обувь. Полки могут быть на высоте до 70 см от пола. Также в этой части можно разместить пылесос, отпариватель и другие бытовые приборы.

Фото встроенного шкафа Флорида

Хранить обувь можно также на специальных полках, расположенных под углом.  Некоторые используют подставки или крючки для хранения сапог в подвешенном состоянии. В любом случае, какой вариант вы бы не выбрали, необходимо предусмотреть место для обуви.

Многие выделяют для хранения бытовой техники отдельную зону с боку. Например, можно обустроить целый шкаф с отсеками для утюга, отпаривателя, пылесоса и других вещей, использующихся в быту.

Фото гардеробной с отсеками для бытовой техники

Наиболее часто при комплектации гардеробной используют:

  • штанги – 2-3 штуки;
  • плечики, чехлы для одежды по количеству вещей;
  • сетчатые материалы, корзины;
  • различные контейнеры;
  • стеллажные системы;
  • навесные крючки;
  • выдвижные ящики;
  • держатели, подставки для аксессуаров.

Данные элементы продаются в уже готовом виде. Однако, не каждый из них будет соответствовать вашим пожеланиям и представлениям об идеальной организации пространства.  Хорошо, если вы сами сможете создать проект, на котором отметите все нюансы размещения вещей. Пользоваться такой гардеробной будет очень приятно, а вещи всегда будут лежать на своих местах.

Фото встроенной гардеробной в спальню Рен

Гардеробная. Что учесть при планировании помещения

Что учесть при планировании гардеробной? В первую очередь вам нужно понять, какими вы хотите видеть полки? Часть из них может быть открытой, другая спрятана за дверцами. Например, отделы для нижнего белья или обуви можно разместить в закрытых ящиках. Также различные атрибуты (ремни, украшения и т.д.). Вещи могут создавать «визуальный шум», что не все любят. Поэтому при планировании определитесь с тем, какие из полок вы бы желали закрыть.

Далее обратите внимание на размеры. Заранее подумайте, что и где вы будете хранить, чтобы в последующем все вещи легко можно было разместить на местах. Желательно, чтобы были как большие полки, так и маленькие. Отсеки должны быть разноразмерными, чтобы организовать удобное хранение.

Не забудьте про освещение. Оно крайне необходимо, особенно если гардеробная не предполагает наличия окон.  На потолке всегда можно разместить небольшие точечные светильники или оборудовать ими стену. А вот ставить различные торшеры и осветительные приборы, которые займут лишнее место не стоит, особенно если площадь комнаты маленькая. Важное правило – освещение должно быть ярким и качественным, чтобы при выборе костюма, образа вы могли видеть все недостатки и достоинства.

Фото способа освещения в гардеробе

Также стоит добавить следующие детали, о которых часто забывают:

  • гладильная доска – ее можно вмонтрировать в шкаф или стену. Ширина отсека для неё должна быть не менее 20 см. Лучше всего, если вы подберете размеры индивидуально;
  • сушилка для вещей – данный элемент также лучше разместить в гардеробной, чтобы не портить внешний вид других комнат. Спрятать ее можно в шкаф, также, как и гладильную доску;
  • зеркало (предпочтительнее выбирать большое в полный рост). Расположив его на одной из стен, вы сможете выбирать наряды, не выходя из комнаты;
  • стремянка или любая небольшая лесенка – она поможет вам дотянуться до верхних полок без особого труда;
  • органайзеры для хранения мелочей – галстуки, платочки, брошки, ремни, шарфы и многое другое. Очень часто для этих мелочей не находится места в обычном шкафу. Разложив их по органайзерам, вы сможете быстро найти необходимый атрибут для создания стильного образа.

Фото гардеробной в квартиру Кольмар

Также при обустройстве помните, что всегда должно оставаться свободное место. Если вы не предусмотрите все нюансы, вам попросту не хватит места для организации хранения вещей.

Теги: Мебель для гардеробных Мебель для гардеробных комнат Гардеробные под ключ Гардеробные Гардеробные для обуви Гардеробные-купе
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Подходящие товары