Из чего делают шкафы?

Из чего делают шкафы
0
228

Из чего делают шкафы? Таким вопросов может заинтересоваться каждый человек, планирующий переезд в новую квартиру или затевающий ремонт. От материала зависит не только стоимость, но и внешний вид, а также долговечность мебели. При этом важно учитывать, что отдельные элементы этого предмета интерьера могут быть изготовлены из разного сырья.

Фото шкафа-купе Бридж Веста 110

Типы материалов для изготовления обычных шкафов

Из чего делают шкафы материал основного корпуса, крепежных деталей и пр.? Разобраться в разнообразии сырья поможет перечень, представленный ниже:

  1. ДСП. В составе этого материала присутствует деревянная стружка, пропитанная специальным смоляным составом. Основной плюс этого варианта – универсальность. Разнообразие цветов и фактур покрытия позволит клиенту подобрать шкаф под уже имеющийся дизайн интерьера. Обратить внимание на ДСП можно и в случае возникновения вопроса – «Из чего делают полки в шкафах?». Благодаря своим свойствам, этот материал сможет выдержать практически любую нагрузку.Фото шкафа Элисон 138
  2. МДФ. Не менее частый ответ на вопрос – «из чего делают стенки шкафов?». Как и ДСП, этот материал состоит из деревянных опилок. Однако МДФ отличается более высокой прочностью и влагостойкостью. Технология изготовления позволяет получить идеально гладкий, гибкий лист. Такие свойства помогут изготовить не просто обычное место для хранения, а стильный элемент декора с плавными изгибами и особенным дизайном корпуса.Фото шкафа распашного Мито 115
  3. Натуральное дерево. Это один из самых дорогих вариантов. Стоимость готовой мебели может быть достаточно высока, однако внешний вид, а также долговечность могут с легкостью перекрыть этот небольшой недостаток. Если цена такого предмета интерьера окажется неподъемной, клиенту можно выбрать комбинированный вариант. Например, из чего делают двери шкафа? Из натурального дерева. В частности если это встроенная мебель, материал боковых и задних стенок не будет иметь решающего значения. Зато деревянная дверь сразу же бросится в глаза.Фото шкафа Роксана 111 (массив дерева)
  4. Шпон. Из чего делают фасады шкафов, а также весь корпус элитной мебели? Конечно же из шпона. От предыдущего варианта это сырье отличается толщиной, и гибкостью.Фото шкафф Авантюра
  5. Металл. Сравнительно недавно мебель из этого материала можно было встретить только в различных государственных учреждениях или офисах. Однако сегодня, задаваясь вопросом – «Из чего делают кухонные шкафы в стиле лофт?», самым частым ответом будет именно металл. Нержавейка – самый популярный вариант этого сырья. Свойства металла позволяют придать мебели не только стильный внешний вид, но и необходимую прочность и долговечность. Фото металлического шкафа
  6. Пластик. Из чего делают шкаф на балконе, как не из этого материала. Пластик достаточно прочный, влагостойкий и долговечный материал. Однако подобная мебель редко отличается крупными габаритами. Учитывая площадь балкона или лоджии, пластик в качестве основного сырья для места хранения, станет лучшим вариантом.Фото шкаф Купе Клео 110

Правильный подход к выбору поможет получить идеальный предмет обстановки для любой квартиры. При выборе дизайна, цвета корпуса и т.д. стоит учитывать уже имеющийся стиль квартиры и стоимость. При формировании индивидуального заказа также будет учитывать вместительность, высота и другие важные параметры, а также назначение.

Особенности изготовления шкафа купе

Из чего делают шкафы купе достаточно популярный и при этом важный вопрос. При выборе подобного предмета обстановки прежде всего стоит обратить внимание на каркас. От прочности остова зависит комфорт владельца, а также долговечность всего изделия. В обратном случае малейший перекос может привести к выпадению полок и даже дверей.

Перед покупкой мебели важно разобраться из чего делают встроенный шкаф. Как правило при его изготовлении используются привычные материалы (натуральное дерево, МДФ, ДСП, ЛДСП  и т.д.). При выборе сырья можно ориентироваться на экологичность, долговечность и износоустойчивость. Например, самым частым ответом на вопрос "Из чего делают заднюю стенку шкафа" будт ДСП. Это же сырье может быть использовано и для стен. 

Однако более надежным материалом является МДФ. В пользу этого сырья говорит экологичность. В связи с этим такие шкафы купе могут быть установлены в детских комнатах, спальнях и т.д. МДФ не только достаточно крепкий материал. Специальный состав, которым пропитываются деревянные стружки препятствует возникновению грибков и появлению вредных микроорганизмов.

Фото шкафа-купе Кира 112

В отличие от обычных предметов мебели шкаф купе также может быть изготовлен из гипсокартона или вагонки. Это сырье не является самым распространенным и популярным вариантом. Однако иногда заказчику стоит обратить внимание именно на него. Гипсокартон используют в том случае, когда владельцу квартиры нужна встроенная мебель. Отдельные элементы такого шкафа купе в ходе эксплуатации не будут подвергаться необходимой вентиляции. Результатом может стать деформация стенок или задней части мебели. Указанные стройматериалы в этом отношении гораздо более долговечны и устойчивы к механическим повреждениям.

Шкаф купе – довольно популярный предмет обстановки. Он сочетает в себе не только удобство, но и привлекательный внешний вид. Первый показатель зависит от количества полок, крючков, отделений и т.д. При формировании внутреннего пространства стоит ориентироваться на предназначение шкафа купе. Дизайн – отдельный предмет обсуждения. В связи с этим при заказе строенного шкафа не стоит забывать и о дополнительных декоративных деталях.

Большое значение имеют зеркала. Встроенный в дверь шкафа элемент поможет визуально расширить пространство, не говоря о его прямом предназначении. При желании зеркало можно оформить в разных стилях – модерн, классика, хай-тек и т.д.

Фото шкафа-купе Стокгольм

Акриловый пластик все набирает свою популярность. Большое разнообразие цветов позволяет использовать этот материал в качестве декора. Акрил поможет придать гладкой привычной поверхности дверцы объем, непривычную, приятную на ощупь текстуру. Желая кардинально преобразить внешний вид мебели и всего помещения в целом, стоит обратиться к услугам дизайнера. профессионал сформирует из акрилового пластика неповторимый декор на дверцах или зеркалах.

Стекло в отличие от зеркальной поверхности имеет только декоративное значение. На гладкую прозрачную поверхность можно нанести рисунок или геометрический узор. Результат сможет украсить даже самый скучный интерьер. Если же владелец не хочет добавлять помещению лишней вычурности, ему стоит остановиться на оригинальном внешнем виде или же заказать стекло с матовой поверхностью. Несомненный плюс сырья – экологичность и долговечность. Стекло отлично выдерживает прямой солнечный свет и разные перепады температуры.

Теги: Шкафы из дерева Шкафы из массива сосны Шкафы из ДСП на заказ Купе Шкафы Шкафы ЛДСП Шкафы из МДФ
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Подходящие товары