Как сделать гардеробную в кладовке?
0
75

Как сделать гардеробную в кладовке - это очень хороший вопрос! На первый взгляд подобное кажется просто невозможным. Ведь кладовки маленькие, тесные и всегда под завязку забиты добром, которое жалко выбрасывать. Но в том-то и дело: если уделить этому должное внимание и подойти к вопросу с умом, то вместо заваленной хламом кладовки вы получите красивую, светлую гардеробную, на которую будет приятно смотреть. А пользоваться - еще приятней!

Угловая гардеробная Безансон

Кладовка и гардеробная - а в чем различия?

Следует понимать, что гардеробная - это помещение, специально предназначенное для хранения одежды и обуви. Если у вас с одной стороны на полках хранятся закатки, а с другой висит на крючках зимняя парка, то это не гардеробная - это кладовка или чулан. Как в таком случае обустроить кладовку под гардеробную?

Первые шаги

Первое что вам понадобится — это здраво оценить ваши возможности. Далеко не во всех квартирах гардеробная предусмотрена планировкой. Если это ваш случай, то придется возводить дополнительные стены или перегородки, которые уменьшают свободное пространство квартиры. Или ломать уже существующие стены, чтобы перенести дверной проем. Разумеется, ломать можно далеко не все. Какие именно -  подскажет вам план помещения.

Зеркальная гардеробная Лимож

О том, как из кладовки сделать гардеробную комнату, ничего не ломая и не отстраивая, мы поговорим позже. А пока давайте сосредоточимся на том, что следует предпринять, прежде чем приступать к планированию расположения полок и вешалок.

Разобрать кладовку

Первое, чем следует заняться — это расхламить кладовку. Вы при всем желании не сможете ничего поделать с необходимостью освободить пространство и выбросить лишние вещи. Каждый раз, когда мы начинаем перебирать скопившееся в кладовке добро, нам кажется, что все это — очень нужные, прямо-таки жизненно необходимые предметы. Как же так - выбросить нажитое непосильным трудом? Но, увы, на эту жертву придется пойти, если вы не хотите, чтобы ваша новенькая гардеробная повторила судьбу захламленных антресолей.

Гардеробная из кладовки Монтрей

Как сделать из маленькой кладовки гардеробную, если она будет занята вещами, которые жаль отправить на свалку и старыми полочками, не рассчитанными на хранение одежды? На данном этапе вы высвобождаете свой главный актив: свободное место.

Маленькая гардеробная Ле-Ман

Снять размеры

Следующий шаг - снятие размеров. На данном этапе важно убедиться в точности измерений, поэтому старайтесь использовать наиболее точные методы измерений, чтобы избежать конфузов в дальнейшем.

Составить план

Как бы вам ни хотелось перейти к действию, сделать гардеробную в кладовке своими руками, не составив предварительно чертеж, нельзя. Никто, кроме вас не обладает всей информацией о том, что будет храниться в вашей гардеробной, поэтому, прежде чем приступать к делу, проанализируйте все предметы, которые планируете туда поместить. Длину и объем верхней одежду, количество ящиков и полок для белья, вешалок, пространство для хранения обуви и, возможно, спортивного инвентаря - все это должно быть просчитано заранее.

Маленькая гардеробная Дижон

Варианты планировок

Если вы займетесь поиском инструкций фото как сделать из кладовки гардеробную, то обратите внимание на то, как сильно могут отличаться планировки. Разумеется, жилищные условия и метраж квартир у всех разные и каждому следует подбирать вариант планировок, который больше всего подойдет в конкретном случае.

Гардеробная система хранения Гренобль

Преображение кладовки в частном доме и варианты того как сделать гардеробную из кладовки в хрущевке - два совершенно важных проекта. И, разумеется, главное - выбрать правильный подход.

Прямая

Самый простой вариант планировки  - это прямой. В таком случае зона или зоны хранения располагаются вдоль длинной стены прямым рядом. Такая планировка возможна, если ширина кладовой составляет не менее 130 сантиметров. Ведь для того чтобы войти в такое помещение понадобится поставить дверь, а даже в варианте с самой узкой дверью в 60 сантиметров вам понадобится сделать для нее проем в 70 сантиметров. Для того, чтобы зона хранения сохраняла свой функционал, она должна быть шириной в 60 сантиметров.

Вешалка гардеробная Мениль

Есть в сети и фото кладовки как гардеробной, в которой данная схема применена чуть иначе: при ширине помещения 2 метра и более можно сделать две прямые зоны хранения по обеим сторонам от двери. Однако, это применимо не ко всем кладовкам, поскольку многие из них имеют гораздо боле скромные габариты.

Г-образная

Маленькая кладовка как гардеробная представляется нам чаще всего в Г-образной планировке: с одной стороны от дверного проема система хранения шириной 60 сантиметров, а у дальней стены - полочки для обуви глубиной 35-40 сантиметров. Этот вариант планировки весьма функционален, но только при условии, что в вашем распоряжении остается достаточно места, чтобы поставить дверь и оставить коридор шириной не менее 60 сантиметров - ведь именно столько нужно для комфортного перемещения по гардеробной.

Гардеробная 5 кв м Тулуза

Как обустроить маленькую гардеробную в кладовке, если места не хватает? Очень просто: можно перевернуть правила игры, поменяв узкие и широкие зоны хранения местами. Тогда при условии что гардеробная имеет форму прямоугольника, мы помещаем более глубокую зону  туда, где она не будет сужать проход, а узкую ставим ближе к двери.

П-образная

Гардеробная в кладовке Лилль

Как переделать кладовку в гардеробную, если дверной проем находится с более широкой стороны гардеробной - вопрос довольно простой. недаром большинство проектировщиков и дизайнеров, которые имеют дело с новостройками, советуют располагать зоны хранения именно так.

Гардеробная комната маленьких размеров Бордо

Чтобы понять, как из кладовой сделать гардеробную П-образного типа, вам достаточно разместить более глубокую зону хранения у дальней от входа стены, а остальное место занять неглубокими полками и стеллажами для хранения коробок.

Открытая или полуоткрытая гардеробная

Многие не хотят возводить стены, но хотят иметь гардеробную в доме. В таком случае пространство спальни или зала можно отделить иначе, воспользовавшись шкафами и стенками в качестве разделителей. Как из шкафа сделать гардеробную? Очень просто: поставить его так, чтобы он выполнял роль стены, разграничивая пространство.

Гардеробная система Нумеа

Системы хранения

Если хочешь идеальную гардеробную - нарисуй ее! Так советуют дизайнеры, которые точно знают, как обустроить кладовку-гардеробную. Никто, кроме вас не знает, какие именно вещи вам нужно уместить за закрытыми дверями, поэтому после того как вы расположили системы хранения сообразно наилучшему способу использования пространства, есть смысл уточнить схему. На этот раз нарисуйте все ящики и полки с размерами, постарайтесь представить, где что будет находиться. Дизайнеры советуют мысленно “пожить” в планируемом помещении.

Встроенная гардеробная Нант

Штанги

Как можно удобно обустроить маленькую гардеробную без вешалок, вед они есть на каждом фото! А для вешалок нужна штанга. Штанги обычно используются для одежды, которую следует хранить на вешалках. важно оставить достаточно места снизу, чтобы ваши пальто, платья или брюки не задевали подолами и штанинами полку внизу. По высоте штанги лучше не располагать выше двух метров. Эта высота комфортна для человека среднего роста: вытянув руку вы почти наверняка сможете без труда снять со штанги нужную вам вешалку.

Недорогая гардеробная Дюнкерк

Взглянув на фото того, как можно оборудовать маленькую гардеробную, вы заметите, что штанги бывают разных типов:

  • продольная обычно представляет собой круглую трубу, концы которой надежно закреплены к стенам гардеробной или шкафа;
  • поперечная может выдвигаться и убираться в нишу, что удобно в случае если размеры вашей гардеробной не позволяют разместить в ней обычную прямую штангу;
  • пантографы похожи по функционалу на продольные, но позволяют располагать штангу выше: они опускаются на нужный уровень с помощью специального механизма, что может позволить использовать место под потолком для расположения там одежды.

Полки и ящики

Говоря о том как оборудовать и превратить кладовку в гардеробную, не стоит забывать о полках. Они могут быть значительно меньшей глубины, чем зона с вешалками, но иметь большую вместительность.

Небольшая гардеробная комната Орлеан

Существует несколько вариантом полок, которые можно использовать для оформления гардеробных:

  • наклонные открытые полки для обуви - они часто имеют наклон, который позволяет выставить пары обуви таким образом, чтобы они занимали меньше места в глубину, но при этом были хорошо видны;
  • классические открытые полки можно использовать для размещения ящиков или коробок, в которые будут сложены обувь или белье, которое приемлемо хранить не в висячем состоянии;
  • закрытые полки предохраняют содержимое от выгорания и придают гардеробной более опрятный вид, однако плохо вентилируется, а это может привести к порче вещей.
Детская гардеробная Кайенна

Мало кто представляет, как можно оборудовать кладовку гардеробную, не используя ящики. Тем более, что сейчас в продаже есть достаточно много разнообразных моделей - как простые прозрачные, так и матовые, простых и элегантных форм.

  • прозрачные ящики очень удобны, потому что позволяют видеть содержимое;
  • матовые приятно размывают картинку, визуально делая гардеробную опрятней;
  • ящики из сетки не подходят для длительного хранения вещей, поскольку их рисунок может отпечататься на нежной ткани, однако, в лих можно хранить обувь и сумки.
Гардеробная Монруж

Выводы

Гардеробная может значительно улучшить качество вашей жизни и упростить быт. Как видите, есть множество способов сделать из небольшой кладовой настоящую гардеробную. Но иногда лучше заменить ее просторным шкафом. Как поступите вы - решайте сами. Однако, помните: если выделить мето для гардеробной, в вашем доме станет на несколько шкафов меньше.

Теги: Открытые гардеробные Маленькие гардеробные Гардеробные с полками Большие гардеробные Прямые гардеробные Угловые гардеробные Закрытые гардеробные Гардеробные стеллажные
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее